7 Receitas de Sobremesas de Frutas: A Doçura Natural em sua Melhor Forma7 Receitas de Sobremesas de Frutas: A Doçura Natural em sua Melhor Forma

Você gosta de frutas? Então, você vai adorar essas sete receitas de Sobremesas de frutas que vão fazer você se sentir no céu. As frutas são alimentos ricos em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, que trazem benefícios para a saúde e para a beleza. Além disso, as frutas têm um sabor doce e refrescante, que combina perfeitamente com as sobremesas. As sobremesas de frutas podem ser feitas de várias formas, como saladas, tortas, geleias, sorvetes, mousses, pavês, entre outras. As sobremesas de frutas são ideais para os dias quentes, para as refeições leves ou para os momentos de prazer.

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O que são Sobremesas de frutas?

Sobremesas de frutas são preparações culinárias que têm as frutas como ingrediente principal ou secundário. Existem diversos tipos de frutas, como as cítricas, as vermelhas, as tropicais, as secas e as oleaginosas. Cada uma delas tem características próprias de sabor, cor, textura e valor nutricional. As sobremesas de frutas podem ser feitas de várias formas, como saladas, tortas, geleias, sorvetes, mousses, pavês, entre outras. As sobremesas de frutas podem ser servidas frias ou quentes, simples ou elaboradas, com ou sem creme, com ou sem chocolate, etc. As sobremesas de frutas são uma ótima forma de aproveitar os benefícios e o sabor das frutas, e de variar o cardápio.

Como fazer Sobremesas de frutas?

Fazer sobremesas de frutas não é difícil, mas requer alguns cuidados e dicas para obter o melhor resultado. Veja a seguir como fazer sete receitas de sobremesas de frutas que vão deixar você com água na boca.

Sobremesas: Salada de frutas

A salada de frutas é uma sobremesa simples, mas deliciosa. Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 1 banana picada
  • 1 maçã picada
  • 1 laranja picada
  • 1 manga picada
  • 1 kiwi picado
  • 10 morangos picados
  • 1/4 de xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture todas as frutas picadas.
  • Regue com o suco de laranja e o mel, e misture bem.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até gelar.
  • Decore com folhas de hortelã e sirva.

Sobremesas: Torta de limão

A torta de limão é uma sobremesa que tem uma massa crocante, um recheio cremoso e uma cobertura de merengue. Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 200 g de biscoito de maisena triturado
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Raspas de limão para decorar
  • 4 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  • Em outra tigela, misture o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo.
  • Despeje o recheio sobre a massa e alise a superfície. Reserve.
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes. Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter um merengue brilhante e firme.
  • Espalhe o merengue sobre o recheio, fazendo picos com uma espátula ou um saco de confeitar.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até dourar o merengue.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até gelar.
  • Decore com raspas de limão e sirva.

Sobremesas: Geleia de frutas vermelhas

A geleia de frutas vermelhas é uma sobremesa que tem uma textura gelatinosa e um sabor doce e ácido. Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 500 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morangos, framboesas, amoras, cerejas, etc.)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  • Em uma panela, leve as frutas vermelhas, o açúcar, a água e o suco de limão ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando. Cuidado para não queimar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Transfira para um pote de vidro esterilizado e tampe bem.
  • Leve à geladeira por pelo menos 12 horas ou até gelar.
  • Sirva com torradas, biscoitos, iogurte, queijo, etc.

Sobremesas: Sorvete de frutas

O sorvete de frutas é uma sobremesa que tem uma textura cremosa e um sabor refrescante. Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 2 xícaras de frutas congeladas de sua preferência (banana, morango, manga, abacaxi, etc.)
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Frutas frescas para decorar

Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata as frutas congeladas, o iogurte e o mel até ficar cremoso e homogêneo.
  • Transfira para um recipiente com tampa e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  • Retire do freezer 10 minutos antes de servir e bata novamente no liquidificador para ficar mais cremoso.
  • Decore com frutas frescas e sirva.

Sobremesas: Mousse de maracujá

A mousse de maracujá é uma sobremesa que tem uma textura leve e aerada e um sabor azedo e doce. Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • Polpa de 1 maracujá para decorar

Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo.
  • Coloque a mousse em taças ou em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  • Decore com a polpa de maracujá e sirva gelado.

Sobremesas: Pavê de frutas

O pavê de frutas é uma sobremesa que tem camadas de biscoito, creme e frutas. Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de frutas picadas de sua preferência (morango, kiwi, pêssego, abacaxi, etc.)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
  • Em uma tigela, hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver. Reserve.
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes. Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter um merengue brilhante e firme. Junte a gelatina dissolvida e misture delicadamente.
  • Em um refratário, monte o pavê, alternando camadas de biscoito umedecido no leite, creme e frutas picadas. Finalize com o merengue e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até gelar.
  • Sirva gelado.

Sobremesas: Cheesecake de frutas

O cheesecake de frutas é uma sobremesa que tem uma base de biscoito, um recheio de cream cheese e uma cobertura de geleia de frutas. Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 200 g de biscoito de maisena triturado
  • 100 g de manteiga derretida
  • 300 g de cream cheese
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de geleia de frutas de sua preferência (morango, framboesa, damasco, etc.)
  • Frutas frescas para decorar

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  • Em uma batedeira, bata o cream cheese, o açúcar, os ovos e a baunilha até ficar cremoso e homogêneo.
  • Despeje o recheio sobre a massa e alise a superfície.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme nas bordas e levemente mole no centro.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até gelar.
  • Espalhe a geleia de frutas sobre o cheesecake e decore com frutas frescas. Sirva gelado.

Qual é a origem das Sobremesas de frutas?

As sobremesas de frutas têm uma origem antiga e variada, pois as frutas são alimentos naturais e abundantes em diversas regiões do mundo. As frutas eram consumidas pelos povos primitivos, tanto in natura quanto cozidas, secas ou fermentadas. As frutas também eram usadas como oferendas, medicamentos e símbolos de fertilidade e prosperidade. Com o desenvolvimento da agricultura, do comércio e da culinária, as frutas passaram a ser cultivadas, selecionadas, hibridizadas e combinadas com outros ingredientes, como mel, leite, ovos, farinha, açúcar, especiarias, etc. As sobremesas de frutas se tornaram populares e diversificadas, e fazem parte da tradição e da cultura de vários países.

Quais são os melhores acompanhamentos para as Sobremesas de frutas?

As sobremesas de frutas podem ser servidas sozinhas ou acompanhadas de outros ingredientes que realçam o seu sabor e textura. Veja a seguir algumas sugestões de acompanhamentos para as sobremesas de frutas que vão deixar você com mais vontade ainda.

Chantilly

O chantilly é um creme batido com açúcar e baunilha, que tem uma textura leve e aerada. O chantilly é um ótimo acompanhamento para as sobremesas de frutas, pois suaviza o seu sabor ácido e acrescenta um toque de frescor e doçura. Você pode servir o chantilly com a salada de frutas, o pavê de frutas ou o cheesecake de frutas, por exemplo.

Chocolate

O chocolate é um ingrediente versátil, saboroso e benéfico para a saúde, pois contém antioxidantes, flavonoides e minerais. Além disso, o chocolate estimula a produção de endorfinas, que são hormônios responsáveis pelo bem-estar e pelo prazer. O chocolate é um excelente acompanhamento para as sobremesas de frutas, pois cria uma combinação perfeita e harmoniosa entre o doce e o amargo, o cremoso e o crocante. Você pode servir o chocolate em calda, em raspas, em pedaços ou em bombons com as sobremesas de frutas, como o sorvete de frutas, o brownie de frutas ou o brigadeiro de frutas, por exemplo.

Castanhas

As castanhas, como as nozes, as amêndoas, as avelãs e as pistaches, são frutas secas e oleaginosas, que têm um sabor rico e uma textura crocante. As castanhas são fontes de gorduras boas, proteínas, fibras e minerais, que trazem benefícios para a saúde e para a beleza. As castanhas são um ótimo acompanhamento para as sobremesas de frutas, pois trazem um sabor e uma textura contrastantes, e um valor nutricional agregado. Você pode servir as castanhas picadas, torradas, caramelizadas ou em farofa com as sobremesas de frutas, como o bolo de frutas, a torta de frutas ou a mousse de frutas, por exemplo.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu sobre as sobremesas de frutas, um tipo de preparação culinária que tem as frutas como ingrediente principal ou secundário. Você viu como fazer sete receitas de sobremesas de frutas que vão fazer você se sentir no céu: salada de frutas, torta de limão, geleia de frutas vermelhas, sorvete de frutas, mousse de maracujá, pavê de frutas e cheesecake de frutas. Você também conheceu a origem e a história das sobremesas de frutas, e quais são os melhores acompanhamentos para elas. Espero que você tenha gostado deste artigo e que se inspire a fazer essas delícias de frutas em casa. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

By Joao

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