10 Receitas Clássicas de Coquetéis para Iniciar sua Jornada no Mundo dos Drinks10 Receitas Clássicas de Coquetéis para Iniciar sua Jornada no Mundo dos Drinks

Você gosta de Drinks, mas não sabe por onde começar? Quer aprender a preparar coquetéis deliciosos e impressionar seus amigos e familiares? Então, este artigo é para você!

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Neste artigo, você vai conhecer 10 receitas clássicas de coquetéis que são fáceis de fazer, saborosas e versáteis. Você vai aprender o conceito, a relevância, o modo de preparo, a história e os acompanhamentos de cada drink. Assim, você vai poder se aventurar no mundo dos coquetéis com confiança e criatividade.

Vamos começar?

Drinks: Mojito

O mojito é um coquetel refrescante e aromático, originário de Cuba. Ele é feito com rum, hortelã, limão, açúcar e água com gás. É um drink ideal para os dias quentes e para combinar com pratos leves e picantes.

Como fazer um mojito

Você vai precisar de:

  • 50 ml de rum branco
  • 1 limão
  • 10 folhas de hortelã
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • Água com gás
  • Gelo

Em um copo alto, macere as folhas de hortelã com o açúcar e o suco de meio limão. Adicione o rum e complete com água com gás. Mexa bem e decore com uma rodela de limão e mais algumas folhas de hortelã. Sirva com gelo.

A história do mojito

O mojito é um dos coquetéis mais antigos do mundo, datando do século XVI. Ele teria sido criado pelos escravos africanos que trabalhavam nas plantações de cana-de-açúcar em Cuba. Eles misturavam o rum, uma bebida destilada da cana, com hortelã, limão e açúcar, para amenizar o sabor forte e aliviar o calor. O nome mojito vem da palavra africana “mojo”, que significa feitiço ou magia.

Acompanhamentos para o mojito

O mojito combina bem com pratos da culinária cubana, como o arroz com feijão, a ropa vieja (carne desfiada com molho de tomate) e os tostones (banana-da-terra frita). Também harmoniza com comidas mexicanas, tailandesas e indianas, que têm sabores picantes e cítricos.

Drinks: Margarita

A margarita é um coquetel clássico e elegante, originário do México. Ela é feita com tequila, licor de laranja e suco de limão. É um drink que pode ser servido em uma taça de coquetel, com a borda salgada, ou em um copo com gelo, como uma bebida mais casual.

Como fazer uma margarita

Você vai precisar de:

  • 50 ml de tequila
  • 25 ml de licor de laranja (como Cointreau ou Grand Marnier)
  • 25 ml de suco de limão
  • Sal
  • Gelo

Em uma coqueteleira, adicione a tequila, o licor de laranja, o suco de limão e gelo. Agite bem e coe para uma taça de coquetel previamente gelada e com a borda salgada. Para fazer a borda salgada, passe uma rodela de limão na borda da taça e depois mergulhe em um prato com sal. Se preferir, sirva em um copo com gelo.

A história da margarita

A origem da margarita é incerta, mas existem várias lendas sobre sua criação. Uma delas diz que ela foi inventada em 1948, por uma socialite americana chamada Margarita Sames, que morava no México e gostava de misturar tequila com licor de laranja e limão. Outra diz que ela foi criada em 1938, por um bartender mexicano chamado Carlos Herrera, que homenageou uma cliente chamada Marjorie King, que era alérgica a todos os destilados, exceto tequila. O nome margarita significa “pérola” em espanhol, e também é um diminutivo de Margarida, um nome comum no México.

Acompanhamentos para a margarita

A margarita é perfeita para acompanhar pratos da culinária mexicana, como tacos, nachos, burritos e guacamole. Também vai bem com comidas grelhadas, como carne, frango e peixe, e saladas frescas e coloridas.

Drinks: Caipirinha

A caipirinha é um coquetel típico e popular do Brasil. Ela é feita com cachaça, limão e açúcar. É um drink que pode ser feito com diferentes frutas, como morango, kiwi, maracujá e abacaxi, e que representa a cultura e a alegria do povo brasileiro.

Como fazer uma caipirinha

Você vai precisar de:

  • 50 ml de cachaça
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Gelo

Em um copo baixo, corte o limão em quatro partes e retire o miolo branco. Coloque as partes do limão no copo e adicione o açúcar. Macere bem com um pilão, para extrair o suco e o óleo essencial da casca. Adicione a cachaça e mexa. Complete com gelo picado e sirva.

A história da caipirinha

A caipirinha teria surgido no início do século XX, no interior de São Paulo, como um remédio caseiro para combater a gripe espanhola. Ela era feita com cachaça, limão, alho e mel. Com o tempo, o alho e o mel foram substituídos pelo açúcar, e a bebida se tornou popular em todo o país. O nome caipirinha vem de “caipira”, um termo que se refere aos habitantes do campo, e que significa “pequena”.

Acompanhamentos para a caipirinha

A caipirinha é um drink versátil, que pode ser apreciado em qualquer ocasião. Ela combina com pratos da culinária brasileira, como feijoada, churrasco, moqueca e acarajé. Também harmoniza com comidas leves e frutadas, como saladas, ceviches e sorvetes.

Drinks: Martini

O martini é um coquetel sofisticado e icônico, originário dos Estados Unidos. Ele é feito com gin e vermute seco, e pode ser servido com uma azeitona ou uma casca de limão. É um drink que pode ser preparado de diferentes formas, de acordo com a preferência do consumidor.

Como fazer um martini

Você vai precisar de:

  • 60 ml de gin
  • 15 ml de vermute seco
  • Azeitona ou casca de limão
  • Gelo

Em uma coqueteleira, adicione o gin, o vermute e gelo. Agite bem e coe para uma taça de coquetel previamente gelada. Decore com uma azeitona espetada em um palito ou uma casca de limão torcida. Se preferir, você pode variar a proporção de gin e vermute, de acordo com o seu gosto. Quanto mais vermute, mais seco será o drink. Você também pode escolher entre agitar ou mexer o drink, sendo que agitar deixa o drink mais gelado e diluído, e mexer deixa o drink mais límpido e concentrado.

A história do martini

A origem do martini é controversa, mas uma das versões mais aceitas é que ele foi criado em 1911, por um bartender chamado Martini di Arma di Taggia, que trabalhava no Hotel Knickerbocker, em Nova York. Ele teria misturado gin e vermute para atender a um pedido de John D. Rockefeller, um magnata do petróleo e cliente assíduo do hotel. O drink fez sucesso e se espalhou pelo mundo, sendo popularizado por personalidades.

Drinks: Cosmopolitan

O cosmopolitan é um coquetel moderno e feminino, originário dos Estados Unidos. Ele é feito com vodka, licor de cranberry, suco de limão e suco de laranja. É um drink que ficou famoso por ser o favorito das personagens da série de TV “Sex and the City”.

Como fazer um cosmopolitan

Você vai precisar de:

  • 50 ml de vodka
  • 25 ml de licor de cranberry
  • 15 ml de suco de limão
  • 15 ml de suco de laranja
  • Gelo

Em uma coqueteleira, adicione a vodka, o licor de cranberry, o suco de limão, o suco de laranja e gelo. Agite bem e coe para uma taça de coquetel previamente gelada. Decore com uma casca de laranja torcida.

A história do cosmopolitan

A origem do cosmopolitan é disputada, mas uma das versões mais aceitas é que ele foi criado em 1985, por uma bartender chamada Cheryl Cook, que trabalhava em um bar chamado The Strand, em Miami. Ela teria se inspirado na moda dos martinis e na cor rosa do licor de cranberry, e criado um drink que fosse atraente e saboroso para as mulheres. O drink se popularizou nos anos 90, quando foi adotado pelas protagonistas da série “Sex and the City”, que retratava a vida de quatro amigas solteiras em Nova York.

Acompanhamentos para o cosmopolitan

O cosmopolitan é um drink que combina com ocasiões especiais, como festas, jantares e encontros. Ele harmoniza com pratos leves e sofisticados, como salmão, camarão, saladas e queijos. Também vai bem com sobremesas à base de chocolate, frutas vermelhas e creme.

Drinks: Daiquiri

O daiquiri é um coquetel tropical e frutado, originário de Cuba. Ele é feito com rum, suco de limão e açúcar. É um drink que pode ser servido batido com gelo, como uma bebida cremosa e gelada, ou coado, como uma bebida límpida e refrescante.

Como fazer um daiquiri

Você vai precisar de:

  • 50 ml de rum branco
  • 25 ml de suco de limão
  • 15 ml de xarope de açúcar
  • Gelo

Em um liquidificador, adicione o rum, o suco de limão, o xarope de açúcar e gelo. Bata bem até ficar homogêneo e sirva em uma taça de coquetel. Se preferir, coe a mistura em uma coqueteleira e sirva sem gelo.

A história do daiquiri

O daiquiri teria sido inventado no final do século XIX, por um engenheiro americano chamado Jennings Cox, que trabalhava em uma mina de ferro chamada Daiquiri, em Cuba. Ele teria misturado rum, limão e açúcar para oferecer aos seus convidados, em uma festa improvisada. O drink foi levado para os Estados Unidos por um oficial da marinha chamado Lucius Johnson, que o apresentou ao barman Constantino Ribalaigua, do famoso bar El Floridita, em Havana. O barman aperfeiçoou a receita e criou variações com outras frutas, como morango, abacaxi e maracujá.

Acompanhamentos para o daiquiri

O daiquiri é um drink que remete ao clima e à cultura caribenha. Ele combina com pratos da culinária cubana, como o sanduíche cubano, o arroz congri e o fricassé de frango. Também harmoniza com comidas à base de frutos do mar, como ceviche, ostras e lagosta.

Drinks: Manhattan

O manhattan é um coquetel forte e amargo, originário dos Estados Unidos. Ele é feito com uísque, vermute doce e angostura. É um drink que pode ser servido com uma cereja ou uma casca de laranja. É um drink que representa a elegância e a sofisticação da cidade de Nova York.

Como fazer um manhattan

Você vai precisar de:

  • 50 ml de uísque (preferencialmente bourbon ou rye)
  • 25 ml de vermute doce
  • 2 gotas de angostura
  • Cereja ou casca de laranja
  • Gelo

Em uma coqueteleira, adicione o uísque, o vermute e a angostura. Agite bem e coe para uma taça de coquetel previamente gelada. Decore com uma cereja espetada em um palito ou uma casca de laranja torcida.

A história do manhattan

A origem do manhattan é incerta, mas uma das versões mais aceitas é que ele foi criado em 1874, por um bartender chamado Black, que trabalhava no Manhattan Club, em Nova York. Ele teria misturado uísque, vermute e angostura para atender a um pedido de Jennie Jerome, a mãe de Winston Churchill, que estava organizando uma festa para o candidato à presidência Samuel J. Tilden. O drink fez sucesso e foi batizado em homenagem ao clube e à ilha.

Acompanhamentos para o manhattan

O manhattan é um drink que combina com ocasiões formais, como reuniões de negócios, jantares elegantes e eventos sociais. Ele harmoniza com pratos da culinária americana, como steak, hambúrguer, costela e cheesecake. Também vai bem com comidas defumadas, como bacon, salmão e queijo.

Drinks: Gin Tônica

O gin tônica é um coquetel simples e refrescante, originário da Inglaterra. Ele é feito com gin e água tônica, e pode ser servido com uma rodela de limão ou de pepino. É um drink que pode ser personalizado com diferentes especiarias, frutas e ervas.

Como fazer um gin tônica

Você vai precisar de:

  • 50 ml de gin
  • 150 ml de água tônica
  • Limão ou pepino
  • Gelo

Em um copo alto, adicione o gin e complete com água tônica. Mexa levemente e decore com uma rodela de limão ou de pepino. Sirva com gelo.

A história do gin tônica

O gin tônica teria surgido no século XIX, na Índia, como uma forma de prevenir a malária. Os soldados britânicos que ocupavam o país consumiam quinino, um remédio amargo extraído da casca da árvore de cinchona, que tinha propriedades antimaláricas. Para tornar o sabor mais agradável, eles misturavam o quinino com água, açúcar e limão, criando a água tônica. Depois, eles adicionaram gin, uma bebida destilada de cereais e zimbro, que era popular na Inglaterra. O drink se espalhou pelo mundo e se tornou um clássico.

Acompanhamentos para o gin tônica

O gin tônica é um drink versátil, que pode ser apreciado em qualquer hora do dia. Ele combina com pratos da culinária indiana, como curry, samosa e naan. Também harmoniza com comidas leves e frescas, como saladas, frutos do mar e sushi.

Drinks: Bloody Mary

O bloody mary é um coquetel picante e nutritivo, originário dos Estados Unidos. Ele é feito com vodka, suco de tomate, molho inglês, molho de pimenta, suco de limão, sal e pimenta. É um drink que pode ser servido com um talo de aipo ou uma fatia de bacon. É um drink que é considerado um remédio para a ressaca e um estimulante matinal.

Como fazer um bloody mary

Você vai precisar de:

  • 50 ml de vodka
  • 150 ml de suco de tomate
  • 15 ml de molho inglês
  • 10 ml de molho de pimenta
  • 10 ml de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Aipo ou bacon
  • Gelo

Em um copo alto, adicione o sal e a pimenta. Em seguida, adicione o suco de limão, o molho inglês, o molho de pimenta e a vodka. Mexa bem e complete com o suco de tomate. Decore com um talo de aipo ou uma fatia de bacon. Sirva com gelo.

A história do bloody mary

A origem do bloody mary é disputada, mas uma das versões mais aceitas é que ele foi criado em 1921, por um bartender chamado Fernand Petiot, que trabalhava no Harry’s New York Bar, em Paris. Ele teria misturado vodka e suco de tomate para atender a um pedido de um cliente americano, que queria uma bebida forte e saborosa. O drink foi levado para os Estados Unidos por outro cliente, o escritor Ernest Hemingway, que o batizou de bloody mary, em referência à rainha Maria I da Inglaterra, que ficou conhecida por sua perseguição aos protestantes.

Acompanhamentos para o bloody mary

O bloody mary é um drink que pode ser consumido como um aperitivo ou como um brunch. Ele combina com pratos da culinária americana, como ovos benedict, panquecas, waffles e sanduíches. Também harmoniza com comidas salgadas e condimentadas, como queijos, embutidos, azeitonas e picles.

Drinks: Piña Colada

A piña colada é um coquetel cremoso e doce, originário de Porto Rico. Ela é feita com rum, leite de coco e suco de abacaxi. É um drink que pode ser servido com um pedaço de abacaxi ou uma cereja. É um drink que remete ao clima e à cultura tropical.

Como fazer uma piña colada

Você vai precisar de:

  • 50 ml de rum
  • 50 ml de leite de coco
  • 100 ml de suco de abacaxi
  • Abacaxi ou cereja
  • Gelo

Em um liquidificador, adicione o rum, o leite de coco, o suco de abacaxi e gelo. Bata bem até ficar homogêneo e sirva em um copo alto. Decore com um pedaço de abacaxi ou uma cereja.

A história da piña colada

A origem da piña colada é incerta, mas uma das versões mais aceitas é que ela foi criada em 1954, por um bartender chamado Ramón Portas Mingot, que trabalhava no Caribe Hilton Hotel, em San Juan, Porto Rico. Ele teria misturado rum, leite de coco e suco de abacaxi para criar um drink refrescante e exótico. O drink se popularizou nos anos 70, quando foi mencionado na música “Escape (The Piña Colada Song)”, do cantor Rupert Holmes.

Acompanhamentos para a piña colada

A piña colada é um drink que combina com ocasiões descontraídas, como festas, churrascos e encontros. Ela harmoniza com pratos da culinária porto-riquenha, como o mofongo (banana-da-terra frita e amassada com alho e carne), o arroz con gandules (arroz com ervilhas e bacon) e o lechón asado (porco assado). Também vai bem com comidas doces e frutadas, como bolo, pudim e sorvete.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 10 receitas clássicas de coquetéis que são fáceis de fazer, saborosas e versáteis. Você também conheceu o conceito, a relevância, a história e os acompanhamentos de cada drink. Agora, você está pronto para se aventurar no mundo dos coquetéis com confiança e criatividade. Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado a experimentar novos sabores e combinações.

By Joao

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